ЛИТО ОТРУБИ ХРУСТ. РЖАНЫЕ БОРОДИНСКИЕ 200Г. ГРАН.
Показания
ПРИМЕНЕНИЕ ОТРУБЕЙ «ЛИТО» РЖАНЫЕ БОРОДИНСКИЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
• В качестве источника пищевых волокон (клетчатки)
• Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта
• Для профилактики дисбактериоза
• Для очищения организма и профилактики запоров
• Для снижения аппетита и стабилизации веса
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта, спаечная болезнь брюшной полости. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
рекомендуется принимать взрослым по 60 г в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пищевых волокон и кальция. Употребление 60 г в день обеспечивает суточную потребность человека в пищевых волокнах на 60 %, в кальции – на 30%.
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
• Залейте отруби молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед или ужин. Кушайте сразу, не дожидаясь набухания отрубей.
• Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.
Пищевые продукты
Условия хранения
Хранить при комнатной температуре 15-25 градусов. Беречь от детей. Хранить в сухом месте.
Описание лекарственной формы
гранулы
Состав
зерно ржи, отруби ржаные, солод ржаной ферментированный, сироп глюкозно-фруктозный, карбонат кальция, кориандр, соль.
Фармакологическое действие
Отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские) - натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков. Действие отрубей «Лито» обусловлено входящими в их состав пищевыми волокнами.
Пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби применяются с целью профилактики атеросклероза. Доказано положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как пищевые волокна замедляют расщепление крахмала. Пищевые волокна (клетчатка) являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются с целью предотвращения дисбактериоза кишечника. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них пищевых волокон, являются универсальным сорбентом. Регулярное употребление отрубей может избавить от запоров и предотвратить их появление в будущем.
Природная клетчатка - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике. Комплексное воздействие на систему пищеварения заключается в усилении перистальтики (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании), улучшении желчеотделения и секреции ферментов. Набухание волокон начинается уже в желудке: раздражая нервные окончания желудка, волокна создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит.
Рожь обладает полезными диетическими свойствами, повышает жизненный тонус, обладает общеукрепляющим действием, нормализует обмен веществ.
Красный ржаной солод – это проросшее зерно, которое после прорастания выдерживают при повышенной температуре. Благодаря этому происходит его ферментация, которая придает красно-коричневый цвет и незабываемый (неповторимый) аромат. Традиционно солод применяют как общеукрепляющее, желчегонное средство, нормализующее работу печени и желчевыводящих путей, препятствующее образованию желчных камней.
Кориандр применяется в качестве болеутоляющего средства при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
В комплексе ржаной солод и кориандр придают продукту натуральный вкус ржаного заварного хлеба.
Форма выпуска
полипропиленовые пакеты по 200 г.
Условия отпуска
Без лицензии
Производитель
БИОКОР ФИРМА